中秋谜语带答案大全

中秋谜语及答案精选

谜语主要指暗射事物或文字等供人猜测的隐语,也可引申为蕴含奥秘的事物。下面是小编收集整理的中秋谜语及答案,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

中秋谜语带答案大全

中秋谜语及答案1

1.【中秋谜语】华夏共赏中秋月(打一旅游用语) 【答案】:观光

2.【中秋谜语】中秋度蜜月(打一成语) 【答案】:花好月圆

3.【中秋谜语】清风拂面中秋夜(打一四字常用语) 【答案】:明月清风

4.【中秋谜语】一轮明月挂中天(打一四字股市术语) 【答案】:日涨盈亏

5.【中秋谜语】举头望明月(打一中药名) 【答案】:当归

6.【中秋谜语】中秋月饼(打一电脑名词) 【答案】:软盘

7.【中秋谜语】中秋别后重团圆(打一影片名) 【答案】:第二次握手

8.【中秋谜语】中秋望月(打一《红楼梦》诗名) 【答案】:贾语村的,《对月寓怀》:时逢三五便团圆,满把晴光护玉栏.天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。

9.【中秋谜语】中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句) 【答案】:一节复一节

10.【中秋谜语】又是一年中秋月(打一历史名词) 【答案】:八一五光复

11.【中秋谜语】中秋月饼 (电脑名词一) 【答案】:节点

12.【中秋谜语】明天日全食 (打一字) 【答案】:月

13.【中秋谜语】长安一片月 (打《水浒》人物名) 【答案】:秦明

14.【中秋谜语】中秋朗月,宾主共赏 (成语二) 【答案】:正大光明

15.【中秋谜语】月是故乡明 (打一农业名词) 【答案】:光照

16.【中秋谜语】僧敲月下门 (打外国地名) 【答案】:关岛

17.【中秋谜语】平日不思,中秋想你。有方有圆,又甜又蜜。(打一食品) 【答案】:月饼

18.【中秋谜语】月有阴晴圆缺 (打经济学名词) 【答案】:自负盈亏

19.【中秋谜语】二月平 (打一字) 【答案】:朋

20.【中秋谜语】敢上九天揽月 (打汽车名牌) 【答案】:凌志

21.【中秋谜语】得月楼前先得月 (打一字) 【答案】:棚

22.【中秋谜语】云破眉月倚西楼(打一字) 【答案】:私

23.【中秋谜语】明月松间照 (打摄影名词) 【答案】:黑白显影

24.【中秋谜语】月落日出雁阵业 (打一字) 【答案】:胭

25.【中秋谜语】九月初三月似弓 (打饮料) 【答案】:珍珠露

26.【中秋谜语】月与星相依,日和月共存 (打一字) 【答案】:腥

27.【中秋谜语】一对明月毫不残,落在山下左右站 (打一字) 【答案】:崩

28.【中秋谜语】掬水月在手 (打一成语) 【答案】:掌上明珠

29.【中秋谜语】中秋月夜座谈会 (打一气象用语) 【答案】:明晚多云

30.【中秋谜语】同心改革为祖国 (打一字) 【答案】:中

31.【中秋谜语】一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明 (打一字) 【答案】:秋

32.【中秋谜语】心已决断不宜迟 (打一字) 【答案】:快

33.【中秋谜语】休把旁人抬太高 (打一字) 【答案】:乐

34.【中秋谜语】十五的月亮 (打成语) 【答案】:正大光明

35.【中秋谜语】举头望明月 (打电影演员) 【答案】:高圆圆

36.【中秋谜语】时逢中秋产于沪 (五言唐诗句一) 【答案】:海上生明月

37.【中秋谜语】中秋菊开(打一成语) 【答案】:花好月圆

38.【中秋谜语】明月照我还(打一明代人名) 【答案】:归有光

39.【中秋谜语】举杯邀明月(打一礼貌用语) 【答案】:赏光

40.【中秋谜语】寂寞嫦娥舒广袖(打一舞蹈术语) 【答案】:单人舞

41.【中秋谜语】八月望洞庭,千帆过眼帘 (宋诗目三) 【答案】:中秋 湖上 泛舟

42.【中秋谜语】外圆正割垂直线,积分开方斜角边 (节日一) 【答案】:中秋

43.【中秋谜语】十里空山外,千行雁阵南 (节日一) 【答案】:中秋

44.【中秋谜语】八月十五共清辉 (五代诗目一) 【答案】:中秋月

45.【中秋谜语】中秋归来(打一词牌名) 【答案】:八归

46.【中秋谜语】嫦娥下凡(打一花名) 【答案】:月季

47.【中秋谜语】时逢中秋产于沪 (五言唐诗句一) 【答案】:海上生明月

中秋谜语及答案2

爱好好旅游(打一成语)——喜出望外

盲人摸象(打一成语)——不识大体

蜜饯黄连(打一成语)——同甘共苦

会计(打一成语)——足智多谋

快刀斩乱麻——迎刃而解

翘翘板(打一成语)——此起彼落

遇事不求人(打一成语)——自力更生

脱粒机(打一成语)——吞吞吐吐

四通八达(打一成语)——头头是道

一块变九块(打一成语)——四分五裂

节日的.焰火(打一成语)——五彩缤纷

乖(打一成语)——乘人不备

相声(打一成语)——装腔作势

逆水划船(打一成语)——激流勇进

伞兵(打一成语)——从天而降

兔子请老虎(打一成语)——寅(yín)吃卯(mǎo)粮 照相底片——颠倒黑白

平原门下客三千——胜友如云

桁héng(打一成语)——行将就木

圆寂(打一成语)——坐以待毙

哑巴打手势(打一成语)——不言而喻

仙乐(打一成语)——不同凡响

零存整取(打一成语)——积少成多

初一(打一成语)——日新月异

暗中下围棋(打一成语)——皂白不分

并重(打一成语)——恰如其分

八十八(打一成语)——入木三分

超级好牙刷(打一成语)——一毛不拔

打边鼓(打一成语)——旁敲侧击

感冒通(打一成语)——有伤风化

鲁达当和尚(打一成语)——半路出家

皇(打一成语)——白玉无暇

举重比赛(打一成语)——斤斤计较

纸老虎(打一成语)——外强中干

美梦(打一成语)——好景不长

农产品(打一成语)——土生土长

无底洞(打一成语)——深不可测

猜字灯谜:

早不说晚不说(打一字)——许

进水行不成(打一字)——衍

上下一体(打一字)——卡

半导体(打一字)——付

熙熙攘攘(打一字)——侈chǐ

内里有人(打一字)——肉

一一入史册(打一字)——更

两点天上来(打一字)——关

祝福(打一字)——诘jié

池塘亮底(打一字)——汗

雨(打一字)——池

血盆(打一字)——唬

刃(打一字)——召

思(打一字)——十

武(打一字)——斐

书签(打一字)——颊

四个晚上(打一字)——罗

陕西人十分好打一字附

送走观音使不得打一字还

入门无犬吠(打一字)——问

半耕半读(打一字)——讲

画中人(打一字)——佃diàn

丰收(打一字)——移

弹丸之地(打一字)——尘

凤头虎尾(打一字)——几

矮(打一字)——射

抽水泵(打一字)——石

顶破天(打一字)——夫

后村闺中听风声(打一字)——封

另有变动(打一字)——加

中秋谜语及答案3

1、中秋月饼(电脑名词一)

答案:节点

2、明天日全食(打一字)

答案:月

3、长安一片月(打《水浒》人物名)

答案:秦明

4、中秋朗月,宾主共赏(成语二)

答案:正大光明

5、月是故乡明(打一农业名词)

答案:光照

6、僧敲月下门(打外国地名)

答案:关岛

7、平日不思,中秋想你。有方有圆,又甜又蜜。(打一食品)

答案:月饼

8、月有阴晴圆缺(打经济学名词)

答案:自负盈亏

9、二月平(打一字)

答案:朋

10、月与星相依,日和月共存(打一字)

答案:腥

11、一对明月毫不残,落在山下左右站(打一字)

答案:崩

12、掬水月在手(打一成语)

答案:掌上明珠

13、中秋月夜座谈会(打一气象用语)

答案:明晚多云

14、同心改革为祖国(打一字)

答案:中

15、一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明(打一字)

答案:秋

16、心已决断不宜迟(打一字)

答案:快

17、休把旁人抬太高(打一字)

答案:乐

18、十五的月亮(打成语)

答案:正大光明

19、举头望明月(打电影演员)

答案:高圆圆

20、敢上九天揽月(打汽车名牌)

答案:凌志

21、得月楼前先得月(打一字)

答案:棚

22、云破眉月倚西楼(打一字)

答案:私

23、明月松间照(打摄影名词)

答案:黑白显影

24、月落日出雁阵业(打一字)

答案:胭

25、九月初三月似弓(打饮料)

答案:珍珠露

26、节日晚会露一手(打一字)

答案:挽

27、新婚度蜜月,中秋游异邦(成语一)

答案:喜出望外

28、清风拂面中秋夜(四字常用语一)

答案:发扬光大

29、中秋别后重团圆(影目一)

答案:火种

30、时逢中秋产于沪(五言唐诗句一)

答案:海上生明月

31、八月望洞庭,千帆过眼帘(宋诗目三)

答案:中湖上泛舟

32、外圆正割垂直线,积分开方斜角边(节日一)

答案:中秋

33、十里空山外,千行雁阵南(节日一)

答案:中秋

34、八月十五共清辉(五代诗目一)

答案:中秋月

35、中秋归来(打一词牌名)

答案:八归

36、嫦娥下凡(打一花名)

答案:月季

37、中秋菊开(打一成语)

答案:花好月圆

38、明月照我还(打一明代人名)

答案:归有光

39、举杯邀明月(打一礼貌用语)

答案:赏光

40、寂寞嫦娥舒广袖(打一舞蹈术语)

答案:单人舞

41、华夏共赏中秋月(打一旅游用语)

答案:观光

42、中秋度蜜月(打一成语)

答案:花好月圆

43、清风拂面中秋夜(打一四字常用语)

答案:明月清风

44、一轮明月挂中天(打一四字股市术语)

答案:日涨盈亏

45、举头望明月(打一中药名)

答案:当归

46、中秋月饼(打一电脑名词)

答案:软盘

47、中秋别后重团圆(打一影片名)

答案:第二次握手

48、中秋望月(打一《红楼梦》诗名)

答案:贾语村的,《对月寓怀》:时逢三五便团圆,满把晴光护玉栏、天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。

49、中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句)

答案:一节复一节

50、又是一年中秋月(打一历史名词)

答案:八一五光复

转载请注明出处 个人诗文学习 » 中秋谜语带答案大全

欣赏

谜语大全答案100个

阅读(657)

本文为您介绍谜语大全答案100个,内容包括谜语大全答案,谜语大全6-12岁,谜语大全答案儿童版。谜语大全答案谜语是中国古代劳动人民集体智慧创造的'文化产物。小编整理的谜语大全答案,供参考!1、【字谜语大全】:一月七日,猜一个字【字谜语答案

欣赏

谜语答案大全

阅读(746)

本文为您介绍谜语答案大全,内容包括谜语答案,谜语答案软件,谜语答案是水。谜语答案谜语来源于民间口谜,后经文人加工成为谜,它在中国源远流长。下面是小编分享的谜语答案,一起来看一下吧。谜语答案1谜语:孔子与孟子有什么区别?答案:【孔子的子

欣赏

汪国真诗集全集完整版

阅读(660)

本文为您介绍汪国真诗集全集完整版,内容包括汪国真诗集,汪国真诗集全集赏析,汪国真诗集全集朗诵。汪国真诗集汪国真的诗歌,在主题上积极向上、昂扬而又超脱。作品的一个特征经常是提出问题,而这问题是每一个人生活中常常会遇到的,其着眼点

欣赏

汪国真诗集选择

阅读(817)

本文为您介绍汪国真诗集选择,内容包括汪国真诗集选,汪国真诗集300首,汪国真诗集雪。汪国真诗集选汪国真的诗歌,在主题上积极向上、昂扬而又超脱。作品的一个特征经常是提出问题,而这问题是每一个人生活中常常会遇到的,其着眼点是生活的导向

欣赏

汪国真的诗歌代表作品

阅读(737)

本文为您介绍汪国真的诗歌代表作品,内容包括汪国真的诗歌,汪国真的诗歌手抄报,汪国真的诗歌远方。汪国真的诗歌在平凡的学习、工作、生活中,大家都看到过许多经典的诗歌吧,不同的诗歌,其语言艺术所表现的语言风格、特点、技巧各不相同。究

欣赏

汪国真经典诗文摘抄

阅读(733)

本文为您介绍汪国真经典诗文摘抄,内容包括汪国真经典诗文,汪国真经典诗文小说,汪国真经典诗文朗诵。汪国真经典诗文汪国真,当代诗人、书画家。是“中国最后辉煌的诗人”。接下来由小编为大家整理出汪国真经典诗文,仅供参考,希望能够帮助到

欣赏

挡不住的青春汪国真

阅读(980)

本文为您介绍挡不住的青春汪国真,内容包括汪国真经典诗文《挡不住的青春》,挡不住的青春汪国真鉴赏,赏析汪国真诗集挡不住的青春。汪国真经典诗文《挡不住的青春》汪国真的诗歌自1990年至今一直备受青年读者青睐,20年来,汪国真的诗集一直

欣赏

成人谜语难度

阅读(722)

本文为您介绍成人谜语难度,内容包括成人的谜语及答案(精选420例),成人简单又有趣的谜语,成人谜语大全300首。成人的谜语及答案成人的谜语及答案(精选420例)谜语是暗射文字或事物让人根据字面说出答案的隐语。以下是小编收集整理的成人的谜语

欣赏

内涵谜语及答案爆笑

阅读(931)

本文为您介绍内涵谜语及答案爆笑,内容包括内涵谜语及答案,带颜色的内涵谜语,内涵谜语大全及答案100个。内涵谜语及答案有些谜语可能看到的.第一眼反应不过来,具有深刻的内涵,需要回味一下才能得出答案。以下是小编整理的内涵谜语及答案,欢

欣赏

儿童经典谜语大全及答案

阅读(751)

本文为您介绍儿童经典谜语大全及答案,内容包括经典谜语及答案,经典谜语及答案大全,经典字谜语大全及答案。经典谜语及答案导语:猜谜语就是要考验大家的思维能力和认知水平。下面是小编收集整理的经典谜语及答案,欢迎大家阅读参考!经典谜语

欣赏

水果谜语及答案大全

阅读(757)

本文为您介绍水果谜语及答案大全,内容包括水果谜语及答案(精选50条),水果谜语及答案下载,关于水果的谜语及答案大全。水果谜语及答案水果谜语及答案(精选50条)猜谜语是小学生非常喜欢的文字游戏,对于小学生识字认字有很大的帮助。下面是小编

欣赏

贾岛诗文赏析及感悟

阅读(219)

本文为您介绍贾岛诗文赏析及感悟,内容包括贾岛优美诗文,怀故山寄贾岛诗文,贾岛诗文共芬芳全集。贾岛优美诗文在活、作和学习中,家都看到过许多经典的诗句吧,诗句语凝练形象性强,具有鲜明的'节奏。还苦于找不到好的诗句?以下是编整理的贾岛经

欣赏

骆宾王有名的诗十首

阅读(260)

本文为您介绍骆宾王有名的诗十首,内容包括骆宾王的优美诗文大全,骆宾王诗词大全,骆宾王经典诗集收藏版。骆宾王的优美诗文大全但当代国人,尤其是80后、90后、00后认识的`第一位诗人却既不是李白也不是杜甫,而是骆宾王。下面是小编整理的骆

欣赏

重阳节优美诗文摘抄

阅读(277)

本文为您介绍重阳节优美诗文摘抄,内容包括重阳节优美诗文(精选107首),重阳节诗文配画,重阳节的相关诗文。重阳节优美诗文一、重阳节简介重阳节,是中国民间传统节日,节期在每年农历九月初九。“九”数在《易经》中为阳数,“九九”两阳数相重,故

欣赏

诗文谜语

阅读(217)

本文为您介绍诗文谜语,内容包括诗文谜语及答案,与数学有关的诗文对联谜语手抄报,谜语的诗文。诗文谜语及答案谜语主要指暗射事物或文字等供人猜测的隐语,也可引申为蕴含奥秘的事物。谜语源自中国古代民间,历经数千年的演变和发展。它是中

欣赏

简单实用的英文自我介绍

阅读(135)

本文为您介绍简单实用的英文自我介绍,内容包括关于简洁的英文自我介绍,简洁的英文自我介绍带翻译,最简洁的英文自我介绍。关于简洁的英文自我介绍当换了一个新环境后,我们往往需要进行适当的自我介绍,自我介绍可以唤起他人对我们的兴趣。

欣赏

关于中秋节的初中英语作文80词

阅读(137)

本文为您介绍关于中秋节的初中英语作文80词,内容包括关于中秋节的初中英语作文,中秋节作文英语6句简单,关于中秋节的英语作文100字。关于中秋节的初中英语作文Agreatmansaid:"forgetthepastmeansbetrayal!"Letusmove

欣赏

2017全国卷一高考语文卷及答案

阅读(142)

本文为您介绍2017全国卷一高考语文卷及答案,内容包括高考语文全国Ⅰ卷评析,2017高考语文全国一卷解析及范文,2017高考语文全国卷一解析。2017高考语文全国Ⅰ卷评析2017年全国高考已经落下帷幕,为了帮助大家更好的理解试卷,下面是CN人才网

欣赏

泰州中考作文题目及答案

阅读(138)

本文为您介绍泰州中考作文题目及答案,内容包括泰州中考作文题目:,2022泰州中考作文类型,泰州中考作文题目2022预测。泰州中考作文题目:---努力或努力---要成功就要笑对自己的挫折和苦难,去做去努力,去争取成功,没有成功是从天上掉下来的,都是

欣赏

文明礼仪黑板报简单又漂亮

阅读(156)

本文为您介绍文明礼仪黑板报简单又漂亮,内容包括关于小学文明礼仪的黑板报,小学生文明礼仪黑板报内容,小学生文明礼仪黑板报设计。关于小学文明礼仪的黑板报中华是礼仪之邦,中华民族自古以来都是一个讲究品德教育、文明礼仪、个人修养的

欣赏

我最好的朋友英语作文简单

阅读(153)

本文为您介绍我最好的朋友英语作文简单,内容包括我最好的朋友英语作文,我最好的朋友英语作文初二,我最好的朋友英语作文大学。我最好的朋友英语作文导语:朋友,这个名词对于每一个人来说,都是非常熟悉的。但是,在这世上,又有多少个人是真正地

欣赏

2016高考语文全国一卷试卷及答案

阅读(141)

本文为您介绍2016高考语文全国一卷试卷及答案,内容包括高考语文全国卷真题试题及答案,2016高考语文全国卷答案及解析,2016高考语文全国卷一真题答案。2016高考语文全国卷真题试题及答案导语:2016年高考语文已经结束,以下是带来的2016高考